Ngeri! Ini Aneka Penampakan Asap di Palangkaraya yang Pekat dan Kekuningan

Asap belum hengkang dari Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng). Hri ini keadaannya malah lebih parah. Hawa beralih warna jadi kekuningan. Ini penampakannya.

Jalanan di Kota Palangkaraya diselimuti asap pekat, Jumat (16/10/2015). Suasana kelihatan sepi. Cuma ada banyaknya pengendara yg melintas. Masing-masing menyalakan kendaraan biar tampak oleh pengendara lain.

Anwar Hadi (39), pekerja sosial di Palangkaraya, mengirimkan photo suasana dalam kota pada detikcom. Poto itu dijepret kawan Anwar, Vallone. Patung & monumen di Bundaran Gede Kota atau semacam alun-alun, hampir tidak tampak.

“Hari ini memang parah,” ujar Anwar dalam agen bola.

Sedangkan photo di bawah ini diambil oleh Kepala Bappeda Kalteng Herson B Aden. Ruangan pengambilan gambar tepatnya berada di Jl Rajawali, Palangkaraya. Makin sore bukannya menyusut, asap justru tambah pekat.

“Visibility hanya 50 m,” keluh Herson.

“Semoga serta-merta turun hujan supaya (asap) cepat hilang,” harap Herson.

Dari hri ke hri, keadaan asap di Palangkaraya benar-benar semakin parah. Kepekatannya menciptakan hawa melampaui level berbahaya. Status tanggap darurat di Kalteng diberlakukan sampai 31 Oktober 2015 akan datang.